Рейтинг Серии «Жук-Трейл» в сезоне 2019

В 2018 году мы провели большую работу, учтя 1644 личных результата для расчета рейтинга «Трейл Беларусь 2018». В следующем году мы снова сделаем эту работу – и будем по тем же правилам рассчитывать рейтинг «Трейл Беларусь 2019».

 

Но система оценки трасс (максимально приближенная к нормам международной ассоциации трейлранинга https://itra.run/community/), во-первых, отдает намного больше баллов длинным дистанциям, а во-вторых, достаточно сложна для понимания участниками.

Видя по результатам сезона, как много людей выбирают короткие дистанции (самая массовая – «Трейл 10 км»), мы решили в 2019 году выпускать отдельный рейтинг для серии #жуктрейл

 

В него войдут старты:

  • 19 января «Жук-трейл # 9 Вязынка».
  • 3 марта «Жук-трейл # 10 Неман».
  • 14 апреля «Жук-трейл # 11 Крево».
  • 6-7 июля (в ночь) «Жук-трейл # 12 Купалье».
  • 6 октября «Жук-трейл # 13 Мир».
  • 10 ноября «Жук-трейл # 14 Логойск».

На каждом из них будет по три вида дистанций «Трейл 5км», «Трейл 10км», «Трейл 21 км».

 

Очки будут начисляться по схеме на картинке))

 

Баллы получат первые 20 финишеров на каждой дистанции (около трети всех участников). За более длинную дистанцию можно будет заработать чуть больше баллов.

 

Отдельно будут учитываться результаты и начисляться баллы для девушек и парней.

 

За сезон будут подводиться итоги, как по отдельному типу дистанции «Трейл 5км», «Трейл 10км», «Трейл 21 км» с вручением «Малой Горы» Жук-Трейла, так и по всей серии #жуктрейл – «Большая гора» Жук-Трейла.

Для каждого участника будут учитываться 4 лучших результата.

 

Ну что, кто готов покорить «горы» серии #жуктрейл?